Calorie per porzione: 300 kcal
Ingredienti per 4 persone:
riso 280 gr
gamberetti surgelati sgusciati 200 gr
rucola tritata 50 gr
peperoncino q.b.
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extra-vergine di oliva
parmigiano grattugiato 20 gr
zafferano.
Preparazione
Scottare i gamberetti in acqua, scolarli e lasciare l’acqua di cottura. In una teglia far imbiondire lo scalogno, precedentemente pelato, lavato e tritato, con l’olio, il sale ed il peperoncino.
Unire la rucola, precedentemente lavata, i gamberetti, il riso e portare a cottura, utilizzando l’acqua di cottura dei crostacei, precedentemente tenuta da parte.
A cottura ultimata unire lo zafferano ed il formaggio grattugiato. Servire in tavola.
Sono Silvia Passerai, dietista.
Laureata in Dietistica presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università di Pisa.
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