Primi piatti

Quando si parla di dieta pane e pasta diventano tabù! Sono considerati i cosiddetti “cibi proibiti”, nemici della linea. In realtà i carboidrati, di cui sono ricchi tutti i cereali, dovrebbero rappresentare il 55-60% delle calorie giornaliere. Un corretto costume alimentare non deve quindi escluderli dall’alimentazione quotidiana.

Vediamo alcune ricette di primi gustosi quanto leggeri.

Ricetta della zuppa d'orzo
Primi piatti, Ricette

Zuppa d’orzo

Calorie per porzione: 210 kcal Ingredienti per 4 persone: 160 gr di orzo perlato 1 cipolla, 1 carota 50 gr di speck in una sola fetta 1 litro e mezzo di brodo vegetale 1 cucchiaio di olio extravergine d’ oliva sale. Preparazione Cuocere l’orzo nel brodo vegetale per circa 40 minuti. Lavare e tritare grossolanamente […]

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verza
Primi piatti, Ricette

Zuppa di verza

Calorie per porzione: 330 kcal Ingredienti per 4 persone: 500 gr di verza 50 gr. di basilico 1 finocchio 2 carote mezza cipolla 1 litro di brodo vegetale 1 vasetto di yogurt al naturale 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva pepe, sale, Preparazione Ridurre a julienne la verza, le carote, il finocchio. Tagliare la

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Ricetta penne alle melanzane
Primi piatti, Ricette

Penne alle melanzane

Calorie per porzione: 330 kcal Ingredienti per 4 persone: 280 gr. di pasta di semola 600 gr. melanzane 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva aglio q.b. 20 gr di pecorino grattugiato prezzemolo, sale, peperoncino. Preparazione Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili. In una padella far imbiondire l’aglio ed il prezzemolo, precedentemente lavati

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